Foi realizado na manhã desse domingo 19/09 o 2º Desafio de ciclismo Vitorino a Brejo de Areia. A largada foi dada às 7:00h para o pelotão de elite, dez minutos depois foi dada a largada para os veteranos da categoria máster B, na sequência foi a vez do pelotão Máster C.

A previsão era que por volta das 11:00h os primeiros colocados já estivessem cruzando a linha de chegada e conforme o horário previsto, os primeiros colocados apontaram na reta de chegada. Sagrou-se campeão do grupo principal o paraense Luciano Prestes que conquistou pela segunda vez o título da competição.

O evento foi muito bem organizado e colocou Vitorino Freire de vez no cenário do ciclismo maranhense. De acordo com a organização, o desafio Vitorino a Brejo e Areia passa, a partir de agora, a fazer parte do calendário anual de competições da federação maranhense de ciclismo e o evento já nasceu grande, sendo considerado um dos principais em termos de competitividade e premiação.